Sobre o evento

Concurso Gastronómico Penha à Mesa

Concurso Gastronómico Penha à Mesa é promovido pela Junta de Freguesia da Penha de França com o objetivo de apoiar o comércio local, este ano reforçado pela necessidade de estimular o sector da restauração, muito significativo no tecido económico da freguesia e fortemente impactado pelas medidas de combate à COVID-19.

Esta é a 2.ª edição do Concurso Gastronómico Penha à Mesa, que na edição anterior avaliou o melhor bacalhau à Brás. Este ano o foco é nos petiscos o que reflete a diversidade gastronómica e cultural desta freguesia lisboeta. Sabores tradicionais como moelas, picapau, caracóis, saladas, gambas ou especialidades de outras paragens como o torresmo com mandioca, chatti pathiri (bolo salgado de panquecas), pastéis chineses cozidos no vapor, carpaccio  de bresaola (carne seca cortada fina e temperada), chamuças indianas ou pasteis de vegetais nepaleses são algumas das propostas apresentadas pelos 42 restaurantes e snack-bar que aderiram à iniciativa. 

Além de apreciados, estes pratos podem ser avaliados pelos clientes, que decidirão a Escolha do PúblicoO mesmo irão fazer três especialistas, com critérios como o sabor, qualidade da matéria prima e da confeçãoaspeto ou criatividade na execução do prato, para premiar os três melhores classificados.

Os nossos jurados

PedroAbril

Pedro Abril

Chefe n'O Chapitô à Mesa

``Slurper`` Profissional
Lisboeta Ferranho

Inês Matos Andrade

Inês Matos Andrade

Produtora n'O Apartamento

Ex-jornalista de gastronomia
Glutona com critério nas horas vagas

Bernardo Agrela

Bernardo Agrela

A Praça - Hub do Beato

East Mambo
Cozinheiro e Bagaceiro