Regulamento

2º Concurso “Penha à Mesa” – 16 a 26 de Julho de 2020

O Concurso gastronómico “Penha à Mesa” é uma iniciativa da Junta de Freguesia da Penha de França

  1. O concurso tem como principal objetivo a promoção e divulgação da Gastronomia da Freguesia lisboeta, tendo como base pratos típicos e característicos da época. Pretende-se contribuir para dinamização da restauração local, bem como a melhoria da oferta turística da Freguesia.
  2. Podem participar no concurso todos os estabelecimentos de restauração da Freguesia.
  3. O prato a concurso deverá ser um ou dois petiscos e especialidade do estabelecimento durante os dias do concurso.
  4. Durante o decorrer do concurso o estabelecimento só poderá encerrar no dia estipulado de descanso semanal sob pena de ser desclassificado em caso de incumprimento.
  5. Os concorrentes deverão afixar em local visível o cartaz da iniciativa e dística de participação, bem como disponibilizar aos clientes os outros materiais de divulgação a fornecer pela organização, sendo que o incumprimento desta cláusula poderá ser fator de desclassificação.
  6. A divulgação do concurso, bem como a sua publicitação dos concorrentes, nos meios de comunicação social entre outros, é da responsabilidade da Junta de Freguesia da Penha de França, com o intuito de promover a iniciativa juntos dos fregueses em geral e todos os que visitam a Freguesia.
  7. Os pratos a concurso serão apreciados e pontuados por um júri constituído por três elementos de referência no meio gastronómico e isentos de relações com a Freguesia e estabelecimentos participantes. A Junta de Freguesia reserva o direito de vir a nomear ou substituir membros do júri em caso de impedimento dos mesmos.
  8. O júri visitará todos os estabelecimentos inscritos e com aviso prévio durante os dias do concurso. O serviço fornecido durante a prova do júri ficara a expensas do estabelecimento.
  9. A avaliação e classificação dos concorrentes pelo júri terá em consideração os seguintes fatores e parâmetros de ponderação – apreciação visual, aromática, degustativa, qualidade dos produtos e genuinidade/criatividade, assim como acolhimento, atendimento.
  10. Serão atribuídos prémios aos 3 primeiros classificados e diplomas de participação a todos os participantes. Haverá ainda lugar à nomeação da escolha do público, aqui, será entregue um diploma/certificado que poderá ser exposto no estabelecimento, e um prémio simbólico (estandarte “A escolha do público do 2º Concurso Gastronómico “Penha à Mesa”) este prémio será atribuído através da votação do público no site criado para o efeito e que ficará ativo no dia de arranque do evento, o site permitirá a votação num único estabelecimento, e de apenas 1 voto por e-mail de registo. Esta informação estará disponível nos meios de divulgação do evento e nos estabelecimentos participantes.
  11. A entrega dos prémios decorrerá após o final do Concurso, em data a designar pela Junta de Freguesia da Penha de França.
  12. A inscrição no concurso é gratuita e implica a aceitação deste regulamento.